domingo, 13 de octubre de 2013

Redes sociales

Desde que existe esto de las redes sociales, la vida nos ha cambiado. Quien nos iba a decir que podríamos compartir nuestras inquietudes, nuestros ideales, nuestras penas y alegrías con casi todo el planeta, vamos, que cualquier cosa que pueda inquietarnos no tenemos mas que pregonarla a los cuatro vientos para que nuestro espíritu quede tranquilo y sin ese peso muerto que llevamos cuando guardamos algo en nuestro interior que nos hace tanto daño. Lo malo es que también nos hacen creer que ésto no es muy bueno que digamos. Hay que tener cuidado con lo que se dice. Pero, vamos a ver: Si este es un medio por el que se puede uno liberar de muchos de los complejos que poseemos ¿ qué de malo tiene decirlos? Yo, que soy partidaria de todo lo que nos ofrece la informática, lo que más siento es no aprovecharlos al completo. Esto me ocurre porque en mis tiempos de juventud no existían estos adelantos ¡que va! Estaba el teléfono, la máquina de escribir, y la buena caligrafía de los contables, que con su correcta letra rellenaban esos libros de cuentas, que a mí tan horribles me parecían, y ni qué decir tiene, los problemas de las taquimecanógrafas que tenían que hacer tantas copias de las cartas, que si pulsabas la tecla equivocada, debías hacer uso de esa goma de escobilla, que dejaba borroso y a veces roto el lugar que esa letra ocupó.
Ahora no. Te puedes equivocar tantas veces como tu inexperiencia con el teclado te lo permita. Todo queda tan bonito. Y ya no os cuento con los cuadros enormes que se hacían en esas máquinas "Olympia" de carros larquísimos, en los que se contaban espacios a troche y moche. ¡Ay, ahora ya no es así! Todo éso se ha olvidado. Ahora todo es comodidad. ¡Una maravilla!
Por lo tanto, como puedo expresarme con libertad; como la comodidad es incomparable y, además, como me quedo tan tranquila   y desahogada expresando al mundo entero mis inquietudes, voy a mostrar alguno de mis pensamientos, que transcribo en este espacio que los adelantos me permiten ocupar.
Mis inquietudes  hoy me llevan a la cocina. ¿Qué les parece una buena dorada a la sal? ¿Sí? Pues presten atención:



                                   DORADA A LA SAL

                                
                                  Se precisa una dorada

                                  de tamaño prominente,

                                  mejor que una pequeñita

                                  que se te queda en un diente.



                                  En la bandeja del horno,

                                  o si no en una fuente,

                                  depositas la Dorada

                                  sobre sal gorda ¿lo entiendes?



                                  Una vez hecho lo dicho,

                                  recubres el pescadito

                                  con más sal y la compactas

                                  con tus hábiles deditos.



                                  La bandeja y la Dorada

                                  habrás de meter al horno

                                  para que se vaya asando,

                                  siendo el éxito redondo.



                                  Deberá ser cocinada

                                  unos veinte minutitos,

                                  a doscientos veinte grados

                                  para que quede exquisito.



                                  Pasado ya este tiempo,

                                  sola se resquebrajará

                                  la sal, que con cuidadito

                                  de la fuente quitarás.



                                  Deslomarás el pescado

                                  con cuchillo y tenedor

                                  y lo irás depositando

                                  en una fuente mejor.



                                  La sacarás a la mesa

                                  para hacerla degustar

                                  a todos los comensales

                                  que a bien tuviste invitar.






Conchita zabala.





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